You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Inspeksi Kali Item Dipasang Pagar Besi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalan Inspeksi Kali Item Dipasang Pagar Besi

Pagar besi sepanjang 740 meter dengan ketinggian dua meter, sudah dipasang Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta di kawasan Jalan Inspeksi Kali Item, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Selain estetika, pagar itu juga untuk mencegah orang yang duduk di beton bantaran Kali Item terjatuh

Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, pemasangan pagar itu dilakukan untuk memperindah kawasan tersebut yang masuk dalam areal Wisma Atlet Asian Games. 

"Selain estetika, pagar itu juga untuk mencegah orang yang duduk di beton bantaran Kali Item terjatuh," ujar Teguh, Kamis (17/5).

Warga Minta Sisi Jl Inspeksi Kali Sindang Dipagar

Agar kawasan tersebut lebih indah dan asri, lanjut Teguh, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Dinas Kehutanan DKI Jakarta untuk memasang pot-pot bunga, baik yang digantung di pagar maupun di pinggir jalan inspeksi.

"Pohon itu selain untuk enak dipandang, nantinya juga akan berfunggsi sebagai pereda bau dari air Kali Item," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1422 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1003 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close